WINE SEARCH

PORTFOLIO
Domaine Trapet Père et Fils
Gevrey Chambertin 1er Cru 'Capita'
즈브레 샹베르땅 프르미에 크뤼 '까피타'
샹베르땅을 가장 잘 이해하는 생산자
키워드 #트라페 #즈브레샹베르땅 #샹베르땅 #비오디나미 #섬세함 #부르고뉴 #피노누아 #프르미에크뤼 #까피타
브랜드 도멘 트라페 뻬흐 에 피스(Domaine Trapet Père et Fils)
지  역 프랑스 > 부르고뉴 > 꼬뜨 드 뉘 > 즈브레 샹베르땅
등  급 AOC Gevrey Chambertin 1er Cru
종  류 레드 와인
당  도 드라이
품  종 피노 누아 (Pinot Noir)
용  량 750ml

 

DESCRIPTION
피노 누아 (Pinot Noir) 100%
점토질, 석회질이 풍부한 남동향 경사면을 보인다.
비오디나미 농법을 사용하며 모든 포도는 손으로 수확한다. 수확 시 포도밭에서, 와이너리 선별장에서 선별 과정을 거치며 이 중 통과한 90%만이 양조에 사용한다.
전통적인 방식으로 양조를 진행하며 야생효모를 이용하여 발효를 진행한다. 양조과정에서 줄기 30%를 포함하며 이산화황은 최소화하여 사용한다. 오크통에서 숙성과정을 거치며 빈티지에 따라 30-75%의 새 오크통에서 숙성과정을 거친다.
전 송이 발효 방식(whole cluster ferment)으로 양조를 진행한다. 꽃과 붉은 열매의 향을 잘 표현하였으며, 라즈베리와 야생 딸기의 향을 은은하게 표현한다. 중간 정도의 바디감에 부드러운 타닌을 가지고 있으며 피니시에서 백후추의 향을 준다.
5년 정도 보관 후 마시기 좋다.
wine advocate : 91-93
vinous : 90-92
Copyright(c)2020 VINOCUS All rights reserved.