Antoine Lienhardt
앙투안 리엉아르
부르고뉴 내추럴 와인계의 라이징 스타
- 내추럴와인의 우아함을 보여주는 생산자-
앙투앙 리엉라르(Antoine Lienhardt)는 현재 Domaine Guyot-Lienhardtd의 4번째 와인 메이커이다. 그는 샤블리, 샹볼 뮈지니, 남아프리카 지역등 여러 곳의 와이너리에서 와인에 대한 경험 및 실력을 축적 시킨뒤 2011년 도멘을 이어 받기를 결심한 뒤 본격적으로 양조에 뛰어 들었다. 그는 자연을 사랑하고 와인과 요리 문화에 푹 빠진 앙투앙의 와인 철학은 누구보다 명확하게 확고히 결정하였다. 그는 여러 와이너리에서 물,공기,토양 이 3가지의 환경 필수 요소에 특별히 더 관심을 보여왔으며 항상 자연과 함께 해야한다고 생각하는 와인 메이커이다. 이러한 그의 관념은 비오디나미 와인을 만들게 되는 계기가 되었다.
Domaine Guyot-Lienhardtd 와이너리는 부르고뉴의 디종 과 본 사이 꼬뜨 드 뉘에 있는 Comblanchien에 위치해 있다. Comblanchien는 뉘 생 조르쥬 바로 남쪽에 위치 해 있는 마을로 아주 오래전에는 채석장으로 많이 사용되던 마을이였다. 앙투앙은 Comblanchien의 떼루아가 매우 저평가 되어있다고 확신하였고 만약 부르고뉴의 등급이 재편된다면 이 지역은 1er Cru에 들어갈 거라는 확신이 있었다. 이 마을의 지리학적으로나 포도밭의 관점으로 보아도 뉘 생 조르쥬 1er Cru 의 끌로 드 라 마헤샬과 같은 뗴루아를 공유하고 있다. 이러한 지질학적 특성으로는 매우 좋은 미네랄리티를 와인에 부여하고 더 높은 품질의 와인이 생산될 것이라 생각한다.
끌로 드 부조 그랑 크뤼 (Clos de Vougeot Grand Cru)
끌로 드 부조에서는 피노 누아, 피노 리에보, 피노 브로와 일부 피노 블랑, 샤르도네를 사용한다. 석회 조약돌, 이회암 위에 점토질 등이 많은 토질이다. 50.59ha의 포도원에서..
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뉘-생-조르주 (Nuits-Saint-Georges)
[일반 사항]
아펠라씨옹은 2가지 부분으로 나뉘는데 하나는 본-로마네 경계의 북부와 나머지는 뉘-생-조르주와 일부 프레모 마을에 걸친 남부 지역으로 나뉜다. 와인에서 또한 이러한..
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